学校日記

12/17 今日の献立

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

今日の献立

  サンドロールパン 牛乳 フランクフルト ベジタブル焼きそば 
フルーツゼリーポンチ

 給食の焼きそばは、麺を先にスーチームコンベクションオーブンで焼いておき、炒めて味付けをした具と合わせて作ります。いつもは2つの釜で汁物を作りますが、量が多く、混ぜにくくなるので焼きそばの日は3つの釜を同時につかいます。また、麺よりも野菜の方がたくさん入っているのもポイントです。名前の通り野菜をたくさんとれるやきそばです。
 今日はサンドロールパンにフランクフルトや焼きそばを挟んで食べました。「焼きそばパンだ!」といいながら食べていました。中には両方挟んで口いっぱいに頬張っている子も、、、。