12/17 今日の献立
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
今日の献立
サンドロールパン 牛乳 フランクフルト ベジタブル焼きそば
フルーツゼリーポンチ
給食の焼きそばは、麺を先にスーチームコンベクションオーブンで焼いておき、炒めて味付けをした具と合わせて作ります。いつもは2つの釜で汁物を作りますが、量が多く、混ぜにくくなるので焼きそばの日は3つの釜を同時につかいます。また、麺よりも野菜の方がたくさん入っているのもポイントです。名前の通り野菜をたくさんとれるやきそばです。
今日はサンドロールパンにフランクフルトや焼きそばを挟んで食べました。「焼きそばパンだ!」といいながら食べていました。中には両方挟んで口いっぱいに頬張っている子も、、、。