鯖といえば・・鯖の味噌煮 (11/29)
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鯖の味噌煮、きんぴらごぼう、小松菜のおひたし、ヨーグルト」です。
鯖の味噌煮の作り方を紹介します。
1 さばの皮に切れ目を入れる。
2 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、煮立て、さばと生姜を入れ、落としぶたをして煮る。
3 味噌を煮汁で溶き、のばして入れ、4〜5分煮る。味噌をこがさないように美味しく煮て食べましょう。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鯖の味噌煮、きんぴらごぼう、小松菜のおひたし、ヨーグルト」です。
鯖の味噌煮の作り方を紹介します。
1 さばの皮に切れ目を入れる。
2 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、煮立て、さばと生姜を入れ、落としぶたをして煮る。
3 味噌を煮汁で溶き、のばして入れ、4〜5分煮る。味噌をこがさないように美味しく煮て食べましょう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度