食べる事の大切さ・・たんぱくしつ (11/26)
- 公開日
- 2013/11/26
- 更新日
- 2013/11/26
今日の献立
今日の献立は、「ゆかりごはん、牛乳、揚げ鶏のレモンソース、けんちん汁、ハムサラダ」です。
たんぱく質は、筋肉を作るもとです。壊れたからだの組織を補修します。また、たんぱく質が多い肉・魚・豆・たまご・乳類を食べると、体温が上昇し、やる気を高め、からだが動かしやすくなります。炭水化物・脂質・ビタミン・ミネラル・食物せんいなどと一緒に食べることが重要です。
今日の献立
今日の献立は、「ゆかりごはん、牛乳、揚げ鶏のレモンソース、けんちん汁、ハムサラダ」です。
たんぱく質は、筋肉を作るもとです。壊れたからだの組織を補修します。また、たんぱく質が多い肉・魚・豆・たまご・乳類を食べると、体温が上昇し、やる気を高め、からだが動かしやすくなります。炭水化物・脂質・ビタミン・ミネラル・食物せんいなどと一緒に食べることが重要です。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度