かみごたえ あり (10/28)
- 公開日
- 2013/10/28
- 更新日
- 2013/10/28
今日の献立
今日の献立は、「菜飯、牛乳、いかの田舎煮、鯖の銀紙焼き、レンコンチップス」です。
最近は柔らかい食べ物が多いですね。今日はいかの田舎煮や、レンコンをガリガリに油で揚げたチップスにしました。かむことは消化を助け、あごが発達して歯並びをよくし、頭の働きも活発にするという良いことがたくさんあります。かみごたえのあるおかずを探してみましょう。よくかんで食べましょう。
今日の献立
今日の献立は、「菜飯、牛乳、いかの田舎煮、鯖の銀紙焼き、レンコンチップス」です。
最近は柔らかい食べ物が多いですね。今日はいかの田舎煮や、レンコンをガリガリに油で揚げたチップスにしました。かむことは消化を助け、あごが発達して歯並びをよくし、頭の働きも活発にするという良いことがたくさんあります。かみごたえのあるおかずを探してみましょう。よくかんで食べましょう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度