いかは今が旬 (10/11)
- 公開日
- 2012/10/11
- 更新日
- 2012/10/11
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、かつおふりかけ、牛乳、けんちんしのだの旨煮、いか団子汁、ほうれん草のあえもの」です。いか団子は、いかのボツボツとした感触がおいしい、しんじょうです。いかは今からが実に旨い!特に鳥取県周辺でとれる「白いか」は刺身で食べるととろけるようにおいしいです。海鮮は、海の水が冷たくなると旨味が増します。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん、かつおふりかけ、牛乳、けんちんしのだの旨煮、いか団子汁、ほうれん草のあえもの」です。いか団子は、いかのボツボツとした感触がおいしい、しんじょうです。いかは今からが実に旨い!特に鳥取県周辺でとれる「白いか」は刺身で食べるととろけるようにおいしいです。海鮮は、海の水が冷たくなると旨味が増します。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度