学校日記

愛知県産、大治町産の食材 (6/19)

公開日
2012/06/20
更新日
2012/06/20

お知らせ

 毎月19日は食育の日。特に6月は食育月間です。大治町でとれたたまねぎ、にんじん、じゃがいもを使った献立です。ゆかりごはん、牛乳、モロヘイヤうどん、野菜のかき揚げ、粉ふきいも、愛知のみかんを使ったみかん寒天です。ゆかりは赤紫蘇です。大治町ではしそ、ほうれん草、モロヘイヤが多く作られています。20日は台風の関係でお弁当です。21日の給食は米粉パン、アシドミルク、愛知のハンバーグ、カラフルサラダ、コーンスープです。22日はごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、和風サラダ、とり団子汁、オレンジの予定です。天候により変更があります。よろしくお願いします。