まぐろを揚げているにおいがプーン(5/31)
- 公開日
- 2012/05/31
- 更新日
- 2012/05/31
お知らせ
学校で給食を作っていると3時間目4時間目にはいいにおいが広がります。特に揚げ物のにおいは特別おなかにこたえます。グーグー・・・サイコロに切ったまぐろに片栗粉をまぶし、油であげ、しょうゆ、砂糖、みりんのたれをからませた、「あげてりに」は肉派の児童にも人気でした。
ごはん、牛乳、まぐろの揚げ照りに、ごぼうサラダ、はるさめスープ、オレンジです。
お知らせ
学校で給食を作っていると3時間目4時間目にはいいにおいが広がります。特に揚げ物のにおいは特別おなかにこたえます。グーグー・・・サイコロに切ったまぐろに片栗粉をまぶし、油であげ、しょうゆ、砂糖、みりんのたれをからませた、「あげてりに」は肉派の児童にも人気でした。
ごはん、牛乳、まぐろの揚げ照りに、ごぼうサラダ、はるさめスープ、オレンジです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度