5年生 調理実習(みそ汁) その1
- 公開日
- 2024/10/17
- 更新日
- 2024/10/17
5年生
今週、5年生では「みそ汁」の調理実習を行いました。
味噌を人数分はかり、にぼしの頭とはらわたを取り、大根やねぎを切りました。
役割分担を意識して、一人一人が実習に取り組む姿が見られました。
5年生
今週、5年生では「みそ汁」の調理実習を行いました。
味噌を人数分はかり、にぼしの頭とはらわたを取り、大根やねぎを切りました。
役割分担を意識して、一人一人が実習に取り組む姿が見られました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度