【5年生】家庭科「調理実習 ご飯とみそ汁」その1
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
5年生
調理実習で、ご飯を炊き、みそ汁をつくりました。ご飯を鍋で炊くことで、ぐつぐつと米が炊かれる様子を見たり、炊きあがるにおいを感じたりすることができました。みそ汁は、煮干しで出汁を取り、丁寧に切った具材を入れて調理することができました。
安全に行い、美味しくいただきました。
5年生
調理実習で、ご飯を炊き、みそ汁をつくりました。ご飯を鍋で炊くことで、ぐつぐつと米が炊かれる様子を見たり、炊きあがるにおいを感じたりすることができました。みそ汁は、煮干しで出汁を取り、丁寧に切った具材を入れて調理することができました。
安全に行い、美味しくいただきました。
おおはるコミュニティスクール通信