ほうれん草は大治町産(1/30)
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
今日の献立
【今日のメニュー】
五目きしめん けんちん信田の照り煮 手作りいちごケーキ
今日の五目きしめんには、大治町産のほうれん草が入っていました。冬に収穫されるほうれん草は、肉厚で甘みがあり、柔らかいです。ビタミンAやC、鉄分が豊富に含まれている色の濃い野菜なので、風邪にかかりにくくしてくれます。
デザートの手作りいちごケーキには、「あいちのかおり野」という品種のいちごをつかいました。
今日で全国学校給食週間は終わりますが、これからも、給食でも家での食事でも、いろいろな人が関わって、美味しく楽しく食事ができていることを忘れないでくださいね。