パンの歴史は古い(4/22)
- 公開日
- 2016/04/22
- 更新日
- 2016/04/22
今日の献立
今日の献立は、「クロスロール 牛乳 大豆のケチャップスープ オムレツ みかんポンチ」です。パンは6000年も前から焼かれています。固いパン、ガレットを焼こうと小麦粉を水でこねました。余ったこの生地をのばしておいたら少し大きくなっていて、焼いたらふっくらとおいしかった。これがパンの始まりです。
今日の献立
今日の献立は、「クロスロール 牛乳 大豆のケチャップスープ オムレツ みかんポンチ」です。パンは6000年も前から焼かれています。固いパン、ガレットを焼こうと小麦粉を水でこねました。余ったこの生地をのばしておいたら少し大きくなっていて、焼いたらふっくらとおいしかった。これがパンの始まりです。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度