大がまで煮る大根はやわらかいなあ(4/21)
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 白身魚のフリッター 大根のそぼろ味噌煮 コールスロードレッシングあえ」です。厚く切った大根、人参、里芋、しいたけ、さやいんげん、半平、生揚げ、鶏ミンチ等を甘味噌でゆっくり煮ました。1年生はこういう煮ものにびっくりでしたよね。好き嫌いなく食べてくださいね。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 白身魚のフリッター 大根のそぼろ味噌煮 コールスロードレッシングあえ」です。厚く切った大根、人参、里芋、しいたけ、さやいんげん、半平、生揚げ、鶏ミンチ等を甘味噌でゆっくり煮ました。1年生はこういう煮ものにびっくりでしたよね。好き嫌いなく食べてくださいね。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度