23日のスープは大治南小の入賞献立(2/19 22 23)
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
今日の献立
2月19日「ソフト麺 牛乳 肉味噌うどん 小松菜とツナのサラダ」
2月22日「ごはん 牛乳 すずき入り半平の磯辺揚げ 生揚げの煮物 ほうれん草のおひたし デコポン」
2月23日「りんごパン 牛乳 ハンバーグのきのこソースかけ ミルクでモーあったかいんだからスープ 枝豆サラダ」です。本日のミルクでモー
あったかいんだからスープは「わが家の味を給食に」で応募された中から大治南小の代表献立として入賞したものです。牛乳、コンソメ、塩、こしょうの他に、白味噌で味をつけたスープです。美味しかったです。