歯を大切にしよう(10/29)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 発酵乳 切り干し大根と里芋のそぼろ煮 オムレツ 小松菜のサラダ」です。みなさんは虫歯になっていませんか。糖分が多く、口の中を酸性にするもの、粘着性のあるもの、長時間口の中に入れているもの、リン酸の多いインスタント食品は虫歯になりやすいです。注意しましょう。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 発酵乳 切り干し大根と里芋のそぼろ煮 オムレツ 小松菜のサラダ」です。みなさんは虫歯になっていませんか。糖分が多く、口の中を酸性にするもの、粘着性のあるもの、長時間口の中に入れているもの、リン酸の多いインスタント食品は虫歯になりやすいです。注意しましょう。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度