ぶりは鰤 冬が旬です。(10/28)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 ぶりの三河みりん焼き ひじきのいために ほうれん草のごまあえ」です。鰤は良質なタンパク質が豊富です。カルシウムと関係の深いビタミンDも多いです。そのうえDHA EPAなどのすぐれた脂、鉄分もたっぷり含まれているすぐれた魚です。これからが美味しい季節です。三河でつくられたみりんで風味豊かな照り焼きにしました。
今日の献立
今日の献立は、「ごはん 牛乳 ぶりの三河みりん焼き ひじきのいために ほうれん草のごまあえ」です。鰤は良質なタンパク質が豊富です。カルシウムと関係の深いビタミンDも多いです。そのうえDHA EPAなどのすぐれた脂、鉄分もたっぷり含まれているすぐれた魚です。これからが美味しい季節です。三河でつくられたみりんで風味豊かな照り焼きにしました。
おおはるコミュニティスクール通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度